Grandes Culturas

Código: PGPV1318
Curso: Mestrado em Agronomia
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Para as culturas de milho, feijoeiro, soja e cana-de-açúcar discutir e comparar práticas e sistemas de produção de cultivos padrão e alternativos avaliando seu impacto no rendimento das culturas, lucro, conseqüências ambientais e ecológicas, assim como, sustentabilidade agrícola. Analisar os avanços mais recentes em pesquisa científica relacionada à produção de grandes culturas. Observar os sistemas internacionais de produção dessas culturas, com ênfase nas particularidades de manejo, colheita e pós-colheita.
Bibliografia: BORÉM, A.; GALVÃO, J.C.C.; PIMENTEL, M.A. Milho do plantio a colheita. Viçosa: UFV, 2015. 351p.
CARNEIRO, J.E.; PAULA JÚNIOR, T.J.; BORÉM, A. Feijão do plantio à colheita. Editora UFV, 2014. 384 p.
LARCHER, W. Ecofisiologia vegetal. Tradução de C.H.B.A. Prado. São Carlos: Rima, 2000. 531 p.
LOPES, N.F.; LIMA, M.G.S. Fisiologia da produção. Editora UFV. Viçosa: UFV. 2014. 492p.
RITCHIE, S.; HANWAY, J.J. How a corn plant develops. Ames: Iowa State University of Science and Technology, Cooperative Extension Service, 1989. 21 p. (Special Report n. 48)
SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2012. 257p.
SEDIYAMA, T.; SILVA, F.; BORÉM, A. Soja do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2015. 333p.
TAIZ, L.; ZEIGER, E. Fisiologia vegetal. 5. ed., Artmed, 2013. 918 p.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000