Influência do déficit hídrico no desenvolvimento inicial de cultivares de café no Espírito Santo

Resumo: O déficit hídrico é considerado como principal fator limitante da produtividade do cafeeiro. Assim, o suprimento de água em quantidades e intervalos corretos pode ocasionar grandes aumentos de produtividade na lavoura cafeeira, além de menores perdas para as plantas. O trabalho será desenvolvido no CCA-UFES, na cidade de Alegre-ES, sendo utilizadas cultivares de café. Os experimentos serão montados em um esquema de parcelas subdivididas, sendo nas parcelas 4 níveis de déficit hídrico (100, 70, 40 e 10% da capacidade de campo) e nas sub-parcelas 6 epocas de avaliações destrutivas (1°, 45°, 90°, 135° e 180° dia após inicio do déficit hídrico) em um delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições. Serão avaliados os seguintes parâmetros: massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular, relação raiz parte aérea, área foliar, altura da planta, diâmetro do caule, número de folhas e o coeficiente de transpiração.

Data de início: 01/05/2011
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador GIOVANNI DE OLIVEIRA GARCIA
Coordenador EDVALDO FIALHO DOS REIS
Acesso à informação
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