Desempenho fisiológico de sementes de maracujá amarelo osmocondicionadas e armazenadas em ambiente natural

Resumo: Objetiva-se avaliar o desempenho fisiológico de sementes de maracujá amarelo osmocondicionadas e submetidas ao estresse salino ao longo do tempo de armazenamento. No primeiro experimento será estudada a curva de embebição, com quatro repetições de 50 sementes, que serão pesadas e semeadas em caixas gerbox, com os potenciais osmóticos 0,0; -0,6; -1,0; -1,5; -2,0 MPa, sob temperatura 20-30 °C. No segundo experimento será realizado o osmocondicionamento utilizado-se solução de polietilenoglicol (PEG 6000), com potencial osmótico e tempo selecionado na curva de embebição, sendo posteriormente as sementes lavadas com água destilada e divididas em duas condições: sementes osmocondicionadas e sementes osmocondicionadas e desidratadas até 14% de umidade; como controle haverá um lote de sementes não osmocondicionadas com 14% de umidade. Subamostras dos três lotes de sementes serão imediatamente submetidas ao estresse salino (KCl) e controle (água), e mantidas em BOD, sob temperatura de 20-30 ºC, o restante das sementes serão acondicionadas em embalagens plásticas e armazenadas em ambiente natural por 180 dias, com avaliação do desempenho fisiológica após 30, 60, 90,180 dias. Serão avaliados: germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento da parte aérea e raiz, massa fresca e seca de plântulas.

Data de início: 01/08/2015
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador JOSÉ CARLOS LOPES
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