Avaliação da qualidade quanto a fatores físicos e sensoriais de café conilon em diferentes altitudes
Resumo: O cultivo do café conilon (Coffea canephora), no Espírito Santo (ES) é a mais importante atividade do setor agrícola, presente em aproximadamente 40 mil unidades produtivas, envolvendo 209,4 mil trabalhadores diretamente. É caracterizada por notáveis propriedades na produção de cafés solúveis, muito freqüente sua utilização em blends com o arábica na industrialização de cafés torrados e moídos. A melhoria da qualidade do produto é primordial devido exigência do mercado quanto à qualidade desse café, buscando que o produto do estado ganhe cada vez mais lugar no mercado mundial, mantendo o ES como o maior produtor e transformando-o referência em qualidade. Têm-se diversos fatores relacionados com a qualidade do café e um desses é a altitude que exerce a influência sobre as características físicas, químicas e sensoriais do café. Estudos em Coffea arábica sua influência, mas em conilon esses efeitos praticamente não foram estudados. Assim objetiva-se a avaliar a influência da altitude sobre a qualidade física (tipos) e sensorial de café conilon. Buscando contribuir com maiores informações sobre o assunto para: aplicações práticas de gerenciamentos políticos para o agronegócio em questão e informações aos programas de melhoramento e de produção da espécie no estado e país.
Data de início: 01/08/2009
Prazo (meses): 12
Participantes:
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Nome |
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Coordenador | ADÉSIO FERREIRA |
Vice-Coordenador | MARCIA FLORES DA SILVA FERREIRA |