Cafeicultura de precisão: Variabilidade espacial da produtividade, de atributos relativos às plantas e da qualidade da bebida do Coffea canephora
Resumo: A exigência apelo mercado por um café de qualidade está fazendo com que novas tecnologias sejam estudadas para atender esse mercado. Esta proposta tem como objetivo o mapeamento e a correlação da variabilidade espacial da produtividade, qualidade de bebida, atributos químicos de solo e plantas e características vegetativas de C. canephora. A pesquisa será desenvolvida na comunidade Boa Vista no Distrito de São Vicente - Cachoeiro de Itapemirim -ES, a uma altitude de aproximadamente 500 m. Será construída uma malha irregular com 80 pontos amostrais, com 3 plantas por ponto, que serão georreferenciados. Serão avaliados em cada ponto amostral: produtividade, análise sensorial (bebida), teor brix na colheita, teor de clorofila nas folhas, classificação física dos grãos, atributos químicos e físicos de solo e do estado nutricional das plantas e características vegetativas. O diagnostico do estado nutricional da cultura (DRIS) também será determinado. Os dados serão submetidos a analise geoestatística e análise multivariada, para construção de mapas temáticos para definição de zonas de diferenciadas de manejo na área, considerando a correlação espacial entre as variáveis.
Data de início: 01/08/2016
Prazo (meses): 24
Participantes:
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Nome |
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Aluno Doutorado | ABEL SOUZA DA FONSECA |
Aluno Doutorado | LEVI FRAGA PAJEHU |
Colaborador | SAMUEL DE ASSIS SILVA |
Colaborador | ALEXANDRE CÂNDIDO XAVIER |
Coordenador | JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA |