Produção de Cana-de-acúcar Visando ao Fornecimento de Forragem para Alimentação Animal no Sul do Espírito Santo
Resumo: As áreas cultivadas com cana-de-açúcar aumentaram consideravelmente nos últimos anos no Brasil. Além de grande importância para a indústria sucroalcooleira, a cana-de-açúcar apresenta grande potencial para uso como forrageira visando à alimentação animal, principalmente nos períodos de seca. Com esse trabalho objetiva-se avaliar os padrões de crescimento e produção de variedades de cana-de-açúcar nas condições edafoclimáticas da região sul do estado do Espírito Santo. O trabalho será desenvolvido na área experimental do CCAE-UFES em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. A área será subdividida em parcelas de cinco linhas de cultivo com 6 metros de comprimento, espaçadas à 1,5 m uma da outra. A área útil de cada parcela será formada pelas duas linhas centrais, desprezando-se o primeiro metro de cada linha para avaliação. Será utilizado 1,0 m de bordadura de cada lado da parcela. Serão analisados o número de colmos na área útil de cada parcela, o diâmetro e comprimento médio de colmos, o rendimento médio de colmos, rendimento médio de matéria seca e teor de sólidos solúveis (TSS); a incidência e a intensidade do ataque de pragas e doenças.
Data de início: 01/08/2018
Prazo (meses): 36
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Doutorado | VINICIUS AGNOLETTE CAPELINI |
Colaborador | LIDIANE DOS SANTOS GOMES OLIVEIRA |
Coordenador | LEANDRO PIN DALVI |
Pesquisador | FABIO LUIZ DE OLIVEIRA |